Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Должностная инструкция швейцара

I. Общие положения Швейцар непосредственно подчинен _______________. Швейцар выполняет указания _______________. Швейцар замещает _______________. Швейцара замещает _______________. Швейцар назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения. Должен знать: - правила обслуживания посетителей на данном предприятии; - размещение отделов, секций, торговых залов в предприятии; - номера ...

должностная инструкция штукатура

1. Общие положения: 1.1. Штукатур относится к категории технических исполнителей. 1.2. Назначение на должность штукатура и освобождение от нее производится приказом по предприятию. 2. Штукатур должен знать: 2.1. Способы выполнения высококачественной штукатурки. 2.2. Технологию и способы декоративного оштукатуривания фасадов. 2.3. Приемы разметки и разбивки поверхностей фасада и внутренних поверхностей. 2.4. Устройство шаблонов для вытягивания тяг. 2.5. Способы выполнения штукатурок ...

должностная инструкция штамповщика

1. Общие положения: 1.1. Штамповщик относится к категории технических исполнителей. 1.2. Назначение на должность штамповщика и освобождение от нее производится приказом по предприятию. 2. Штамповщик должен знать: 2.1. конструкцию прессов различных типов, 2.2. допуски для штампов, 2.3. механические свойства штампуемых металлов. 3. Должностные обязанности штамповщика: 3.1. Холодная штамповка крупных и сложных деталей и изделий на эксцентриковых, фрикционных и кривошипных прессах одина...

должностная инструкция шеф-повара

1. Общие положения: 1.1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей. 1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия общест...

1